Бесплатная консультация

На свете найдется немного людей, абсолютно довольных своей фигурой. Но даже неукоснительное следование предписаниям фитнес-инструкторов и диетологов не всегда приносит желаемые результаты – потому что есть ситуации, когда помочь в «строительстве тела» способен только пластический хирург.

Так, у людей с нормальным весом, следящих за своим питанием и ведущих активный образ жизни, часто имеются так называемые «ловушки жира» – зоны, в которых, увеличение объемов подкожно-жировой клетчатки обусловлено генетической предрасположенностью. Эоны «ловушки» это: бедра (чаще наружная поверхность типа «галифе», внутренняя поверхность коленных суставов, реже голени), живот, спина, плечи. Как правило, они очень плохо поддаются диетам или физической нагрузке! И в первую очередь, именно для решения данных проблем предназначена липосакция – операция по коррекции фигуры, бьющая все рекорды популярности в мире. Липосакция позволяет убрать лишнюю жировую клетчатку в проблемных зонах: на наружной и внутренней поверхности бедер, животе, спине, коленных суставах, а также на подбородке.

Количество жировых клеток в теле человека неизменно, поэтому в месте, где во время липосакции был удален лишний жир, новых ловушек не появится. Но, если проведена липосакция живота и других проблемных участков тела, то стоит помнить, что оставшиеся жировые клетки способны многократно увеличиваться в размерах, поэтому, чтобы сохранить блестящие результаты липосакции, придется следить за рационом и не забывать о физических нагрузках.

Липосакция не убирает лишние килограммы, а устраняет несовершенства фигуры. Поэтому зачастую данную операцию называют липоскульптурой.  При удалении подкожно-жировой клетчатки с целью моделирования и коррекции фигуры пациент может не увидеть значимых изменений в показаниях стрелки весов, ведь удельный вес жира очень мал. Но при этом контуры фигуры тела изменятся кардинально, например, при липосакции живота – и это преображение будет заметно и вам, и окружающим! При липосакции разрезы обычно очень маленькие (менее 1 сантиметра) и их делают в наименее заметных местах.